App市场持续利好大众教育类产品稳步上升

近年来,伴随着我国移动互联网的发展,App市场行业需求持续火热。据行业研究报告,到2020年,移动App市场规模将达到1.2万亿,游戏类、购物消费类和交通运输类等App的用户停留时长有望迎来持续增长。“App行业市场无论从政策上还是市场表现上,未来会有持续利好的表现。”国内安卓移动客户端App开发达人俞立全接受专访时表示。作为国内安卓移动客户端App开发和运营的专家,俞立全是国内最早从事移动端App开发和运营的技术人员,也是目前国内运维安卓端App数量最多的行业从业者之一。

2011年,私人手机刚开始普及,当时毕业后在医院从事软件项目开发的俞立全准确研判市场需求的方向,开始踏入移动端App开发中,成为最早一批从事安卓端App开发的工程师。当时,俞立全的小孩正值上幼儿园的年纪,他受到市场上儿童图卡产品的启发,尝试通过技术开发将这一功能搬到手机App上,即“宝宝图卡”系列App产品,这也是国内安卓端App最早的产品之一。上市后,市场反应非常积极。这也更坚定了俞立全全身心投入到安卓端App产品开发的信心。

推特官方在公告中表示,此种功能是为了帮助不想看到敏感媒体内容的用户能够避开他们,或是在选择阅读之前先收到通知再做决定。

在“什么是不违反此项政策”的答疑栏中,推特官方写道,用户可以通过推特分享暴力图片和经同意发布的成人内容,不过前提是发布者已经将该媒体标记为敏感。

自2011年以来,移动端App快速增长的红利期已经结束,目前已进入稳步上升期。关于未来的开发方向和策略,俞立全表示,将继续坚持大众化、教育类的产品策略。“产品有特色,App行业就不一定是红海市场。”而大众教育类产品还将迎来持续稳定的增长。下一步,俞立全计划进一步进行产品的优化迭代,同时继续坚持精品化策略,打造更受欢迎的App产品。以俞立全刚开发上线的“数学计算大挑战”为例,该产品将数学知识以趣味性手段引入到移动端的学习。自产品面世以来,用户的反馈非常积极,目前装机量已超过700万。俞立全表示,未来计划将之扩展为一个大的平台,加入联网功能,比如设立pk的形式,引导更多用户和机构参与到趣味性学习中来。

一款App从构思到搭架构、UI界面设计以及编码开发、测试,要经历一个较长周期。相比较同行,俞立全不仅更早地发现了移动端App市场动向,同时在产品表现上也有更好的洞悉和设计,这也培养了一批忠实的用户。以“唐诗三百首”为例,虽然后来行业效仿者众多,但是无论是在产品架构还是持续优化上,都很难和俞立全的产品媲美。据悉,俞立全在每一款App上都留有用户反馈的邮箱和通信方式,不少忠实用户会发邮件进行产品沟通,这也保证了其能不断了解用户真实反馈,开发的产品能够不断迭代优化。事实上,俞立全开发的App产品也确实收到了相当不错的市场反响。如“唐诗三百首”下载量超1300万次,为同品类最高;“川菜菜谱大全”下载量达到7400万次,连续数年在同品类中处于领先地位;“VOA每日英语”的总装机量也超过了1300万次。

8年来,俞立全自主开发了500多款App产品,目前团队正在运维的产品约100款。“最初开发App时,我瞄准的就是大众需求的市场,而教育类是其中最重要的方向。”事实上,俞立全开发的App中,大众教育类占据多数,而其中也不乏爆款性产品。相比较目前市面上火热的游戏类App,俞立全一直坚持大众化、教育类的开发策略。据悉,俞立全开发的App产品中也有游戏,但占比较少,以益智类游戏为主。“中国人口基数非常庞大,首先还是要考虑满足大众需求。其次,希望开发的这些App能对社会有益。”以“唐诗三百首”为例,俞立全开发这一App时,市面上还没有太多App产品,用户也不习惯在手机移动端读唐诗。但随着智能手机的普及,这一需求得以激发出来。俞立全开发的“唐诗三百首”也成为最早一批的安卓端App产品,并持续受到用户欢迎。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。