投资再失败软银出售“遛狗”创企WagLabs股份

12月10日消息,据国外媒体报道,日本软银集团正在将所管理愿景基金持有的“遛狗”初创企业Wag Labs股份出售给原公司。据悉,愿景基金共持有这家公司近50%的股份。在软银出售股份之际,Wag Labs也正在进行裁员。

Wag Labs是一家宠物护理初创企业,让许多养宠物的人通过手机来寻找有充足时间的遛狗人。

去年早些时候,愿景基金向Wag Labs投资了3亿美元。Wag Labs首席执行官上个月离职,由该公司29岁的产品和伙伴关系副总裁加勒特·斯莫尔伍德(Garrett Smallwood)接替。

斯莫尔伍德在备忘录中写道,本周的举措将有助于Wag Labs“重新聚焦于实现可持续增长”。一位知情人士周一说,该公司不打算从其他投资者手中回购股票。早期的风险投资者包括General Catalyst、Sherpa Capital和Slow Ventures。

中国足协将全力支持以主教练李铁为核心的教练团队,相信在主教练的带领下,中国国家男子足球队将会带着高度的使命感和荣誉感,刻苦训练、科学备战,努力打造一支“能征善战、作风优良”的国家队,全力以赴踢好每一场比赛。新一期国家队将于1月5日在广州开始集训。

根据当地时间周一Wag Labs发给员工的备忘录,作为协议的一部分,Wag Labs将重新获得软银所拥有的两个公司董事会席位。该公司没有透露交易条款,也没有透露裁员人数。

愿景基金的一位发言人证实了此次售股,但拒绝进一步置评。Wag Labs发言人拒绝置评。《华尔街日报》(The Wall Street Journal)早些时候报道了这一消息。

李铁是中国足球运动员的杰出代表,曾代表国家队参加过2002韩日世界杯,也曾在英超埃弗顿俱乐部效力。退役之后,先后担任广州恒大淘宝俱乐部队助理教练、中国男足国家队助理教练、华夏幸福俱乐部队主教练、武汉卓尔俱乐部队主教练以及国家男子足球选拔队主教练。返回搜狐,查看更多

为备战2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛预赛阶段(四十强赛)下一阶段比赛,中国足球协会日前组织举行了国家男子足球队主教练的公开竞聘。经过专家委员会的评估推荐,中国足球协会研究批准,李铁出任中国国家男子足球队主教练。

目前Wag Labs难以与同行Rover相竞争。只要Wag Labs削减对新客户的促销活动,其处境就变得糟糕。知情人士最近表示,Wag Labs早在今年10月份就开始寻求出售自家股份,有望达成的交易对该公司的估值将低于软银投资时的估值。一位知情人士说,Wag Labs今年早些时候有大约1亿美元现金。