玩家骇入《辐射76》生成NPC无装备但有特殊技能

据外媒Pcgamer报道,《辐射76》出现了玩家黑入游戏,并且产生大量可操控的NPC角色的情况。

还记得今年1月我们报道的开发者房间么?那个藏着《辐射76》所有物品的开发者房间,甚至包括很多还未加入游戏的物品,它由一个名为Woody的孤单NPC看守者。而之后官方宣布了“Wastelanders”的存在,很多物品和项目可能会在届时加入游戏。

——城市道路重点违法升幅大,交通安全风险突出。春节前后亲朋好友聚会多、活动多,酒后驾驶、超员、超速等违法行为易发多发。近五年春运城市道路交通事故死亡占全国总数近三成,占比呈明显上升趋势。

——节前多流高度叠加,中短途公路客运明显增长。2020春运前期学生流、务工流、探亲流将高度叠加,道路客运高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特征,预计节后将在正月初五、初六以及元宵节后迎来客流高峰。

——冬季恶劣天气对交通安全影响大。据中央气象台预报,春运期间西北、东北、华北局部地区将出现阶段性强降温、强降雪过程,黄淮、江淮等地将出现阶段性雨雪天气,将对交通出行带来不利影响,并且容易引发翻坠、追尾甚至连环相撞事故。(完)

——春运前期货运忙、赶工忙,交通安全风险明显增大。春运前期各行业生产经营建设繁忙,春节前煤炭、粮食等大宗物资运输需求旺盛,是历年安全生产事故的多发期。

值得庆幸的是,他们仅仅部署这些NPC用于巡逻,去干掉那些胡乱攻击的家伙,并且很多NPC都有一些特殊技能。不过略显滑稽的是,他们还没发给这些NPC带上装备和衣服,所以他们只能穿着裤头去打仗了。

据知,近五年,平均每年春运发生一次死亡3人以上事故90起,较大事故风险高于全年平均水平。结合客货运流量、交通出行特征、天气预测等综合研判,2020年春运交通安全面临较往年更大的挑战。

——农村地区道路交通流量激增,交通违法行为增多。农村地区外出务工人员返乡过节,春节前后赶集庙会、走亲访友等出行明显增多,农村道路人流、车流剧增,加之农村地区道路等级低、安全设施差,交通安全隐患尤为突出。

然而最近又有黑客盯上了《辐射76》,一个名为UnknownCheats的黑客论坛上,ID为ErectBan的用户发布了一个脚本,该脚本允许在游戏中生成各种物品。另一批黑客也标识,他们开始使用脚本生成角色,包括很多隐藏NPC。

目前B社官方还并未对此事发声。

——旅游出行持续升温,旅游客运安全不容忽视。预计2020年春节假期旅游市场将迎来新的高峰,东北地区冰雪游、海南和东南沿海热门城市、各古镇古城旅游热度高。旅游包车特别是非法营运“黑包车”安全风险突出。

更多相关资讯请关注:辐射76专区

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

——私家车自驾出行持续攀升,事故风险多元分散。近年来中国机动车保有量继续保持快速增长态势,至2019年底,全国机动车保有量达到3.48亿辆、同比增加近2100万辆,其中私家车突破了2亿辆。预计2020年春运期间,自驾出行将继续保持较快增长。近五年春运期间,私家车肇事占比由2015年的53.1%逐年上升至2019年的69.4%。