魏克良当选厦门市政协主席

中新网厦门1月8日电 (黄咏绸)8日上午,厦门市政协十三届四次会议举行第三次全体会议,选举魏克良为政协第十三届厦门市委员会主席。

同时,此次会议选举黄奋强、李钦辉为政协第十三届厦门市委员会副主席,增补朱福志、齐晓玲、吴亚汝、邱太厦、郭勇毅、黄芳、曾丽娟、蔡加培、潘少銮、戴志望为政协第十三届厦门市委员会常务委员。

黄溪连表示,中国共产党和菲律宾民力党领导的执政联盟同为发展中国家的执政党,均肩负着提升执政能力、促进国家发展的重大使命。我们应互通互鉴,更好地服务两国人民。明年是中菲建交45周年,双边关系进一步发展面临重要契机。我愿与各位一道,尽心竭力,继续推动两国高层交往和务实合作,不断夯实相互理解和政治互信。我相信,在双方共同努力下,中菲关系将日益枝繁叶茂,不断结出更多硕果。(完)

二是主题重大。会议聚焦“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”,为实现“到建国一百年时把中国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”的第二个百年奋斗目标提供了有力保证。

一是时机关键。会议召开正值中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会进入收官阶段和“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点。

官方资料显示,魏克良,男,汉族,1962年1月出生,福建政和人(在福建建瓯出生),1986年3月加入中国共产党,1982年8月参加工作,在职研究生学历,哲学硕士。曾任福建省国土资源厅党组书记、厅长,福建省水利厅党组书记、厅长,福建省发展和改革委员会党组书记、主任等职务;现任福建省政协党组副书记、副主席,厦门市政协党组书记。(完)

会议也通过十三届厦门市政协常委会组成人员辞去职务的决定。其中,因到最高任职年龄,张健辞去政协第十三届厦门市委员会主席、委员;因到退休年龄,高玉顺、黄学惠辞去政协第十三届厦门市委员会副主席、委员。

三是影响深远。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,回答了应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,将对中国未来发展产生重大而深远的影响。