10nm28WIntel十代酷睿i7-1068G7本季度投产

10nm工艺上Intel真不是一般的难,不知道花了多久才把良率提上来,性能还迟迟跟不上,只能在低功耗移动平台打转转。

10nm Ice Lake十代酷睿宣布之初,Intel曾明确表示它的最高频率为4.1GHz,并且按照热设计功耗会分为28W、15W、9W三个级别,前两者属于U系列,后者属于Y系列。

不过时至今日,Ice Lake家族仍然只有15W、9W两个分支,28W的迟迟不见踪影,而且即便是最高型号i7-1065G7的加速频率也只有3.9GHz,整个家族无一达到4.1GHz,而八代低功耗版在15W就能飙到4.8GHz。

“对于外行,我们要做的就是把京剧展示给他们看。告诉他们,除了流行音乐、网游、偶像剧,世界上还有一种东西是京剧。我们做好足够的艺术导赏,让他们自己决定要不要喜欢。”此次京剧清音会,王珮瑜将演绎谭余一脉最有代表性的八出传统骨子老戏《定军山》《卖马》《朱砂痣》《鱼藏剑》《捉放曹》《洪羊洞》《失空斩》《四郎探母》的主要唱段。演出中,舞台上仅一桌一椅、长衫乐队、笔墨茶壶,王珮瑜将对清音会缘起、老生艺术发展史、京剧声腔板式等进行讲解。

另外, 目前基于Ice Lake Y系列的产品依然不存在,Intel承诺会在今年上半年陆续发布上市。

售价方面,甲级及乙级写字楼11月继续跌价,双双连跌第5个月,其中指标甲厦价格按月挫1.2%,下半年来累积跌幅达5.4%;乙厦按月则跌0.6%。

清音会还引入了直播、弹幕等元素,观众可以看到演员在后台化妆、扮戏的直播,并进行互动,也可以通过弹幕将自己的评价传送到屏幕上,甚至尝试用VR进行京剧全景展示。

香港海关表示,相信这次行动已成功瓦解一个售卖怀疑冒牌药物集团。

根据香港《商品说明条例》,任何人销售或为售卖用途而管有冒牌物品,即属违法。一经定罪,最高可被判罚款50万港元及监禁5年。

对于这款型号, Intel表示将在本季度如期量产,并交付给OEM厂商。

这也意味着,至少要到第二季度,我们才能看到基于i7-1068G7的笔记本产品上市,毕竟在功耗和频率放开之后,OEM厂商也必须做一些设计调整,还要看这颗U的供货情况如何。

根据最新情报, Ice Lake 28W系列至少会有一款i7-1068G7,4核心8线程,基准频率2.3GHz,全核睿频3.6GHz,单核睿频4.1GHz,继续集成64个核显单元。

该行指,近期写字楼已经出现弃租潮,而部分共享空间营运商,据报也放弃租用香港部分办公室,令写字楼租金显著受压。

翁鸿祥续指,虽然按目前步伐推算,2019年下半年甲厦租金跌幅或只有8%至9%,较该行2019年中预测的10%略低,全年则料跌约6%至7%,但由于商厦前景欠佳,相信跌势将最少持续至2020年年中。

同日,海关人员突击搜查4间药行,打击该集团的销售网络,再检获一批怀疑冒牌药物及怀疑冒牌化妆护肤品。6名男子被捕,年龄在26岁至56岁之间。

美联工商铺营运总监兼商业部董事翁鸿祥认为,近期写字楼租务市场表现疲弱,加上核心区甲厦的空置率又上升,部分企业也寻求顶租或退租,令市场雪上加霜。

清音会的概念来源于清末民初的“清音桌”,是当时一些京剧名家和名票的独特演出方式。与大剧场戏曲演出不同,清音会为清唱、不扮戏、不着戏服、依现场情况定制戏码。王珮瑜京剧清音会不仅受“清音桌文化”的影响,也有其更个人符号的含义在内,即“清谈+演唱”的小型沙龙式演唱会。

相比于i7-1065G7,它在热设计功耗增加13W的前提下,基准、全核、单核频率会 分别提高1.0GHz、0.1GHz、0.2GHz ,虽然仍旧不够很理想,但也很不容易了。