新基金建仓趋谨慎调低明年收益预期

前一阵密集成立的主动偏股基金,陆续迎来建仓期。多位新发基金的基金经理告诉记者,在当前核心资产回落、明年货币边际宽松难度增加等因素影响下,新基金在建仓上更趋谨慎,预计明年很难获得今年这样的收益率,会相应调低收益预期。

数据显示,截至11月30日,今年四季度以来新成立34只主动偏股基金(A、C份额合并计算),规模合计550亿元。这些基金需要在3个月内建仓。从上述新基金净值表现看,基金成立以来净值普遍位于0.98元~1.03元之间,表现较为稳定。

为什么要这么做呢?很简单,就是让孩子拥有勇于担当的“铁肩膀”。参加考研的人,别说已经成年了,放在八十年代早就是好几个孩子的家长了,在这个年纪如果一丁点的忧患意识都没有,一点责任感都没有,这是说不过去的。

中国为全球环境治理注入强大动能。中国坚持不懈在全球环境治理中扮演积极角色,坚定主张“气候变化是全球性挑战,任何一国都无法置身事外”,呼吁世界各国“坚持同舟共济、权责共担,携手应对全球性问题,共同呵护人类赖以生存的地球家园”。中国身体力行在应对气候变化领域发挥表率作用,特别是个别发达国家启动退出《巴黎协定》程序,中国始终表现出非凡的使命担当,推动国际社会在保护生态环境、应对气候变化、维护能源资源安全方面增进共识、协同行动,努力在全球气候治理中发挥更大建设性作用,国际社会对于中国发挥应对气候变化的引领作用越来越充满期待。

银华大盘精选两年定开混合拟任基金经理李晓星表示,明年流动性更加宽松的难度比较大;今年外资流入比较多,龙头股涨幅可观,具备良好公司治理、高分红、高ROE和护城河的公司,越来越受到机构资金的青睐,外资和公募目前都是这种基本面投资的风格。“明年市场整体估值提升的钱不好赚了,主要还是寻找公司成长的收益。”李晓星认为,明年投资者要降低对投资收益率的预期。他初步预计,明年大盘指数大约有5%~10%的上涨空间,比较好的偏股基金可以获得15%~20%的投资收益。

李晓星表示,在对经济基本面保持乐观的前提下,更看好高护城河、高ROE、公司治理优质的核心资产,在市场调整中会选择业绩增速与估值匹配的公司,比如消费、科技、金融等,这些都是景气度向上趋势的产业,也是未来重点配置的方向。

从投资方向看,多位新基金的管理人更加看好调整后核心资产的投资价值,以及科技股未来的投资机会。

国家文物局副局长宋新潮介绍,本届入选的14个指导性案例,从区域看分别来自北京、内蒙古、江苏、安徽、福建、江西、湖南、广东、四川、云南、陕西、甘肃、青海13个省份,云南有2个入选案例;从涉及的文物级别看,涉及全国重点文物保护单位8起、省级文物保护单位1起、市县级文物保护单位2起、未核定公布为文物保护单位的不可移动文物2起、新发现文物1起;从案件性质看,涉及文物本体4起、保护范围9起、建设控制地带1起。总体来看,入选案例充分展现了办案单位和办案人员敢于执法、动真碰硬、担当作为的优良作风,为全国文物执法机构和人员树立了榜样。

北京一位大型公募研究员表示,他所在公司的新基金将把科技股作为重要投资方向。明年5G商用将会带来一波手机换机潮,通信行业有望领先于电子行业出现盈利拐点,从而使电子产业链的公司迎来景气度提升,预计未来2~4年电子行业会出现一批伴随5G应用持续增长的公司。

北京一位新发偏股基金经理对此表示,新发基金在成立初期投资会比较谨慎,部分新发基金有部分帮忙资金,在打开赎回时,净值需要保持在面值以上。临近年底叠加股市风格切换,部分核心资产个股涨幅过大,透支了未来收益,投资上会考虑个股估值回落带来的风险,对明年的基金表现也会适当降低预期。

如果孩子的本科母校档次不高,而前几次填报目标院校的时候选的都是顶尖985大学,那么在这种情况下难以如愿也是非常正常的事情。一个萝卜一个坑,什么水平进什么样的目标院校,高考的考生要考虑到这一点,考研党更要考虑到这一点。好高骛远,无法认清自己的实力是否与目标院校和相关专业相匹配,可以说是犯了考研中的大忌。

另一方面,让孩子在选择目标院校和专业的时候多一些走心。

为何考研也能考上瘾呢?很简单,不停地考研,就可以名正言顺地啃老,就不用为找工作而烦忧,这是一种逃避社会现实的心态。而抱着这种心态的人,一直考下去,一直逃避现实,迟早会把自己考成传说中的“巨婴”——生存能力全无,时光在流逝,岁月在蹉跎,年龄在增大,家长和孩子都会非常无奈。

按照正常情况,第一次考研失利,考研党就应该总结出为何会“折戟沉沙”,就应该在“低头赶路”的时候及时“抬头看路”:是不是目标院校定得太高?是不是复习不够到位?是不是所报专业的竞争者太多?还是因为通过了初试,在复试中因为某种原因而“名落孙山”?如果能总结出自己失利的原因,我觉得根本就没有必要第三次参加考研。三战失利之后还想着考研,我觉得这孩子应该是考研考上瘾了。

一方面,要让孩子先找到一份凑合的工作,边工作边进行考研复习。

中国为全球环境治理树立鲜亮标杆。权威数据显示, 2018年中国单位GDP碳排放量比2005年下降了45.8%,提前达到2020年比2005年下降40%-45%的碳排放目标,基本扭转了温室气体排放快速增长的局面。非化石能源占一次能源消费比重达到14.3%,可再生能源投资位居世界第一,累计减少的二氧化碳排放也居世界首位……中国政府出台一系列强有力的政策措施,淘汰落后产能、推动散煤替代、关停“散乱污”企业,推动产业结构调整、能源结构优化、提高生产能效、推进各地低碳转型,用务实行动宣示环境治理坚强决心,用卓越成果赢得世界信服,用非凡责任担当为世界树立了榜样。

看好核心资产调整后价值

从案例上来说,内蒙古自治区锡林郭勒盟元上都文化遗产管理局态度坚决、措施果断,将世界文化遗产元上都遗址保护范围内违法建设的金顶大帐、景区大门等65处永久性建筑和蒙古包等78处临时建筑全部拆除,遗址周边原貌得到恢复。江苏省徐州市文物执法部门对破坏不可移动文物广化寺的当事人和单位分别处以40万元和20万元罚款后,责令当事人聘请相关机构对广化寺遗址进行考古勘探,实施原址保护。福建省泉州市惠安县文物执法部门对破坏全国重点文物保护单位崇武城墙的违法当事人处以5万元罚款后,恢复文物原貌,并将文物工作列入政府考评,成立文物保护机构,增加人员和经费,有效弥补了文物保护管理短板。宋新潮说,“一些地方在文物行政执法中还存在只罚不纠,对违法行为仅采取警告或者罚款等处罚措施,对违法后果整改、相关责任追究工作不闻不问等突出问题。以上案例中,文物执法部门克服重重阻力,通过严格执法、拆除违建、原址保护、弥补短板等方式,有力保障了文物本体及周边环境安全。”

当然,孩子如果不是考研的料,每一次考研初试的成绩和国家线都差非常远,家长还是要劝孩子打消继续考研的念头,让孩子先试着找一份稍微稳定一点的工作,经过一段时间调整心态、梳理自己考研过程中失败的教训再做打算。

但是叹服归叹服,我们还是要面对现实,考研的考场其实和传说中的战场是有着相通之处的。左丘明在《曹刿论战》这篇文章中有一句话给我留下非常深刻的印象,那就是“一鼓作气,再而衰,三而竭”,这句话适用于战场,更适用于考场:高考复读不宜复读多年,考研复考同样也不能一而再再而三地考下去。

他指出,法人违法是当前文物安全管理面临的首要风险,违法主体多为有关企事业单位法人甚至地方政府,对文物本体及周边环境破坏性强、危害性大。要达到“查处一起、警示一批、教育一片”的目的,必须多措并举,加大惩罚力度。比如:内蒙古自治区文化厅与自治区纪委监委建立了《破坏文化遗产问题线索移送工作制度》,湖南省严格按照《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》严格行政责任追究,云南省文物安全工作领导小组办公室制定了全省通报批评制度,北京市文物局在企业信用信息系统中对违法施工单位进行公示,等等。以上创新性举措为各地整治法人违法起到了积极的借鉴作用和示范效果。(完)

中国为全球环境治理做出积极贡献。中国在坚定不移实施积极应对气候变化国家战略、有效控制温室气体排放的同时,积极参与全球气候治理,不遗余力贡献中国经验、中国智慧和中国力量。坚持创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,加强生态文明建设,“中国经验”为世界提供了有益借鉴;站在共建人类命运共同体的高度,推动在共同但有区别的责任、公平、各自能力等原则基础上开展应对气候变化国际合作,“中国方案”得到普遍认同和广泛支持;专门设立规模为200亿元人民币的气候变化合作基金,协助其他发展中国家一起应对气候变化,“中国担当”获得国际社会高度赞赏。

北京上述中型公募绩优基金经理称,尽管近三年以来核心资产股票涨幅巨大,但依然可以从中选出一些被低估的卓越公司和优秀公司,主要看好以下板块:一是光伏、风电和新能源车等新能源细分领域,这一领域发展空间大,当前估值低,龙头公司的竞争优势明显;二是TMT和高端制造,这一板块更多是自下而上选择优质公司;三是消费和医药,当前这些板块的调整为基金投资创造了比较舒服的介入位置;四是保险、银行、地产、化工中的低估值卓越企业。

北京某公募基金研究总监也告诉记者,国内优质权益类资产集中在大盘股,未来产业发展可能会是“强者恒强”的状态,产业集中度向行业龙头公司集中;另一方面,随着国内居民大类资产配置的再平衡,具备更好分红、长期盈利和规范治理的龙头公司,将会受到青睐而持续受益,调整后核心资产的长期配置价值值得看好。

他还表示,明年投资仍需关注中美贸易争端,香港在全球金融地位的变化,以及欧洲经济超预期下滑等潜在风险。

孩子经历三次考研都失败了,还想继续考下去,家长该怎么办?如果孩子铁了心要参加第四次考研,我觉得家长可以让孩子做到以下两个方面:

此外,也有业内人士更看好科技股细分领域未来几年的投资价值。

本届指导性案例遴选活动通过各省推荐、专家评审、实地复核等最终确定14个入选案例。入选案例在解决“重处罚轻整改”等突出问题、确保执法效果和社会效果相统一方面有新亮点,在规范执法自由裁量权、完善执法制度方面有新举措,在整治法人违法方面有新成效,在强化上下联动、部门联合,汇聚执法合力方面有新进展。国家文物局将充分发挥指导性案例的示范和警示作用,鼓励全国文物执法人员敢于动真碰硬、勇于担当作为、严肃查处文物违法行为,切实履行文物安全和执法责任;指导地方提高文物依法行政水平,加强文物行政执法规范化建设,推进文物治理体系和治理能力现代化。

北京一位中型公募绩优基金经理也表示,他所在机构发行的新基金会降低收益预期。他分析,明年宏观经济下行压力偏大,企业盈利也会随之受到影响,企业盈利、外资流入情况、无风险利率下行都会扰动股市,而全社会的流动性有望继续保持充裕,这会导致部分资金流入股市,股市流动性预计将呈现持续向好的状态。从估值看,目前股市仍处于未来3~5年的估值底部区域,存在不少投资机遇。总体而言,明年还是有投资机会的一年。但该基金经理也坦言,明年涨幅不会像今年这么大,但在股市估值底部,风险也会比较小。在这个前提下,目前市场向上向下都没有太大空间,比较考验新基金的投资经理的择股能力。