伊朗高级指挥官遭美军击毙鲁哈尼誓言将发起报复

中新网1月3日电 据法新社报道,伊朗总统鲁哈尼表示,伊朗和“该地区的自由国家”将对美国1月3日杀害革命卫队指挥官卡西姆·苏莱曼尼的行为进行报复。

鲁哈尼说,“毫无疑问,伊朗和该地区的其他自由国家将对美国的这一可怕罪行进行报复。”

当被问到最难忘的国家德比是哪一场时,格子回答说:“我印象中最深的国家德比?我最喜欢,或者说最让我惊讶的是小罗在伯纳乌赢得掌声的那场,那场比赛他表现十分出色,赢得了整座球场球迷的认可。”

格列兹曼说:“这是一场全世界都在期待的比赛,对于球迷和球员来说都是一样的。在电视上观看国家德比确实很棒,但现在能够自己亲身参与到比赛中去,真是的梦想成真的一刻。”

当地时间3日凌晨,3枚火箭弹落在伊拉克首都巴格达国际机场附近,造成包括伊朗伊斯兰革命卫队下属特种部队“圣城旅”旅长苏莱曼尼在内的多人死伤。美国五角大楼随后证实,美国武装力量按总统特朗普命令袭击苏莱曼尼。

鲁哈尼说,苏莱曼尼的死“使伊朗和其他自由国家反对美国欺凌、捍卫伊斯兰价值观的决心,更加坚定”。

他还补充说,“这种卑鄙和懦弱的行为,是美国在该地区绝望和软弱的又一个迹象。”

“我非常高兴,并且非常期待这一天,这将是令人难以置信的一天,我希望能够以最好的状态出战,踢出一场精彩的比赛。这是我第一场国家德比,但我会一如既往地保持冷静,做好准备,然后和队友一起享受比赛。”

据报道,鲁哈尼在伊朗政府网站上发表的一份声明中说,苏莱曼尼因“美国的侵略及罪行而殉难……伊朗和该地区所有国家为其心痛。”