2020年高招高校艺术团招考成绩突出者不再降分录取

(记者 冯琪)12月11日,教育部发文要求各地各校严格规范做好特殊类型招生的资格审核、考试报名、考务管理等工作,明确2020年对于极少数艺术团测试成绩特别突出的考生,不再降低文化课成绩录取要求;此外除部分院校,高校不再组织美术学类、设计学类校考。

2020年普通高校特殊类型招生工作已陆续开始。普通高校特殊类型招生包括普通高校艺术类专业、高水平艺术团、高水平运动队、高校保送生招生等。

在商场的餐厅里,刚刚购买了口罩的阿米蒂·雷蒙德一家正在用餐。雷蒙德说,在堪培拉,人们平日几乎不戴口罩。“但现在林火产生的烟不断飘到这里,我得把孩子们保护好。”

不少当地民众在社交媒体上抱怨。“堪培拉的烟霾严重到即使在房子里能见度也很差了。”一名叫马克斯·布莱克的人在推特上说。塔拉·埃伦则发文说,“我躲在屋子里,旁边是空气净化器。”

当澳大利亚一些城市用烟花和表演迎接新年时,首都堪培拉却笼罩在持续林火引发的烟霾中。

今年的“赏冰乐雪”系列活动既包含各层级的冰雪竞技体育赛事,又涵盖了老少皆宜的群众体育冰雪活动,从而可以深入贯彻落实“三亿人参与冰雪运动”号召和践行“冰天雪地也是金山银山”发展理念,充分发挥黑龙江冰雪体育的深厚底蕴,积极备战2022年北京冬奥会。(完)

银联商务的智慧景区解决方案不仅让游客在泰山能畅快体验到“云闪付”所带来的购票便利,通过银联商务统一对账平台,泰山景区管理方还能对门票、车票和保险等进行资金自动集中收款与分账等操作,提升了对账和资金管理效率,极大地优化了景区财务工作流程。据悉,后续银联商务还将上线mis-pos、小程序等支付渠道,为泰山景区搭建起全渠道的智慧支付受理环境,并通过银联商务“银杏”大数据、“E开票”、营销联盟等“支付+”系列产品,为景区提供大数据分析、发票管理、精准营销等多元化解决方案,推动包括购票、停车、景区资源设施配套、旅游消费数据分析、经营管理等各个环节的景区数字化转型,让泰山的智慧景区建设同样“昂头天外”。

黑龙江省是我国冰雪活动的发源地,是我国最早开展冰雪运动的省份,是我国现代冰雪运动的发源地和摇篮,是冰雪体育强省。今年的“赏冰乐雪”系列活动在板块设置上与往年不同,按照赛事活动的层级分为国际级、国家级、省级和市地级赛事活动四大板块。

本报驻法国记者 刘玲玲

新京报记者 冯琪 校对 李立军

高水平运动队考试中,组织游泳、武术、跆拳道、击剑、棒球、射击、手球、垒球、橄榄球、冰雪、赛艇等11个项目统测,各地各校不再组织统考、联考、校考。相比2019年,实施全国统考的项目总数增加了2个,增加了游泳、武术项目,减少了攀岩项目。

考生报名资格审核上,教育部要求,各高校根据特殊类型招生有关规定,合理确定本校具体报考条件、资格审核程序,并及时公布审核结果。

(本报巴黎12月23日电)

教育部明确,高校做好报名组织工作,对报考人数较多的,通过增加报名渠道、延长报名时间、增加考位供给等方式,确保符合报考条件的考生都能报名并参加考试。校外考点无法满足考位需求的高校,做好本校考点考位兜底保障。探索开展校际联合测试,共享组考资源,减轻考生考试负担。

雷蒙德说,她6岁的女儿和9岁的儿子都受到烟霾影响,儿子尤其严重,“烟霾让他咳嗽”。尽管她已经用胶带把门窗封严,“但烟还是飘进来”。

考试组织管理方面,严厉打击各类考试作弊行为。体育类考试中加强反兴奋剂教育宣传,高水平运动队招生考试中加强兴奋剂抽检。

教育部指出,各地各高校要严格执行教育部有关特殊类型招生的政策规定,严格遵守高校招生“30个不得”“八项基本要求”等工作纪律。

澳大利亚媒体2日引用当地医疗部门的话报道,新南威尔士州日趋严重的林火产生大量烟霾,严重影响堪培拉空气质量,“1月1日空气质量最差时达到‘危险’等级的20倍”。

同时,黑龙江省级赛事有60项活动,既有滑冰、滑雪、冰球、冰壶等竞技项目,又有雪地马拉松、雪地风筝、冰上龙舟、冰钓、雪地足球等群众项目,基本涵盖绝大部分的冰雪运动项目;黑龙江省各市地级也将举行10多项赛事,包括冰上亲子运动、雪地徒步、冰雪嘉年华、雪地风筝、冰雪趣味赛、雪地马拉松、冰上龙舟等。

新华社记者白旭岳东兴

此外,在教育部下发的2019年特殊类型招生要求中,明确“对于极少数艺术团测试成绩特别突出的考生,高校可适度降低文化课成绩录取要求”。而2020年取消了这一优惠办法。

长期以来,空气污染问题一直困扰法国。相关统计显示,法国每年有逾4万人死于空气污染导致的各类疾病,医疗支出和劳动生产率下降而造成的经济损失每年超过10亿欧元。法国多个绿色环保组织多次发起游行示威,呼吁政府采取更大力度的措施。

面对欧盟的警告和惩罚性措施,法国已经采取多项措施来应对尾气污染,包括在重污染天气实施更严格的机动车禁行措施,同时在新交通法案中加入多项环保条款。巴黎市议会还决定在2020年前将自行车道长度扩大一倍,并继续对购买两轮电动车者施行25%的补贴价格,以鼓励市民绿色出行。目前,这些举措效果如何尚待观察。

据报道,自2019年7月澳大利亚进入林火季以来,已有超过1400栋房屋被毁,多人伤亡。澳官方2日证实,本周以来在维多利亚州和新南威尔士州,林火已造成8人死亡、至少18人失踪,还有数千人滞留海滩等待撤离。澳总理莫里森2日承诺,联邦政府将为受灾各州提供一切所需援助。

据黑龙江省体育局群体处处长姚伟丽介绍,今年国际级赛事活动共有6项,包括国际雪山穿越赛、中俄界江汽车挑战赛、镜泊湖国际冰上马拉松锦标赛、国家冬泳日系列活动暨中俄国际冬游邀请赛、2020中俄界江国际冰球友谊赛、中国·哈尔滨(芬兰蒂亚)滑雪马拉松、2020年中国哈尔滨ITU冬季铁人三项世界杯赛等赛事活动;国家级赛事活动有14项,包括全国速度滑冰冠军赛、全国新年登高徒步赛、全国大众高山滑雪混合赛等赛事活动,项目种类包括滑冰、滑雪、铁人三项、徒步等类型,为全国各地冰雪运动发烧友们来龙江“赏冰乐雪”提供高水平的赛事。

据悉,2020年起,艺术类专业考试中,除经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校(含参照执行的少数高校)外,其他高校不再组织美术学类、设计学类省级统考所涵盖专业的校考,而是使用省级统考成绩。

去年5月,欧盟委员会以未能遵守欧盟空气质量法规为由,将包括法国在内的6个成员国诉至欧洲法院,其中法国存在的主要问题是因机动车尾气排放以及工业生产所导致的氮氧化物超标。事实上,自2009年起欧盟委员会已经累计向法国政府发出6次警告,敦促其采取足够措施保障空气质量、保护民众健康。今年2月,巴黎及其周边地区连续多天出现重污染天气,迫使巴黎政府采取临时限行、公路限速等措施。欧洲法院也在10月24日判决法国自2010年以来空气污染物排放持续超标,涉及24个地区和大城市。

现在游客到泰山旅游,购票变得轻而易举。游客只要事先在“云闪付”APP注册帐号并绑定个人银行卡,在售票窗口前出示“云闪付”二维码,短短数秒内就能付款购票;不想到售票窗口前凑热闹,对准张贴在景区显著位置的购票二维码,打开手机扫一扫,在购票页面完善个人信息,选择门票种类和张数,即可轻松完成支付;如果想提前买票,只需打开“泰山景区”公众号,随时随地都可以完成购票,开启三日内无限次进山的游览体验。线上线下全渠道的无障碍购票体验成为泰山景区服务的“加分项”,2019年“十一”黄金周,泰山景区以93.6%的好评率位居山东“十一”5A级景区游客满意度排行榜榜首。

2019-2020年度黑龙江“赏冰乐雪”系列活动新闻发布会5日在哈尔滨举行,作为中国冰雪运动大省,黑龙江今年将与国家体育总局联合主办2019-2020年度黑龙江“赏冰乐雪”系列活动,将举行90多项冰雪活动。

“为了人们的健康,特别是孩子们的健康,法国需要付出更多努力。”欧洲知识经济与管理学院战略顾问贝尔纳·贝洛克在接受本报记者采访时表示,“我们做的还远远不够。发布排行榜的目的之一,就是为了提醒法国政府兑现承诺,发挥更大的引导作用,切实改善空气质量。”

其中,高水平运动队试点高校重点加强对在户籍地、学籍地以外省份取得运动员技术等级称号考生,以及在集体或团体项目比赛中取得运动员技术等级称号考生的资格审核。

澳首都地区应急服务机构去年12月30日发布“禁火令”,持续到今年元旦,规定“禁火令”实施期间,任何人不得在露天场所进行点火、燃放烟花等活动。堪培拉也取消了跨年烟花庆祝活动。

该排行榜的评估标准主要有六大关键指标,包括淘汰污染严重车辆、减少车流量和停车位、投资出行工具转型、推广自行车、发展公共交通工具、对儿童采取特殊保护措施等。但这12个大城市均未达到六大指标的全部要求。“绿色和平组织”交通事务负责人法尤尔表示,法国大城市在治理尾气污染方面作出了积极行动,但远远不够,政府应设置更高标准,控制道路交通造成的污染物排放。

2日中午,新华社记者在堪培拉市中心商场里的药房看到不少顾客都在买口罩。店员说,这家药房的口罩已所剩无几,而前来购买口罩的顾客还是络绎不绝。当天,一年一度的澳大利亚全国夏季汽车节开幕,不少出门观看老爷车巡游的人也都戴上了口罩。