中共中央办公厅、国务院办公厅印发《长城、大运河、长征国家文化公园建设方案》

新华社北京12月5日电 2019年7月24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平主持召开中央全面深化改革委员会会议,审议通过了《长城、大运河、长征国家文化公园建设方案》(以下简称《方案》)。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

《方案》强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,以长城、大运河、长征沿线一系列主题明确、内涵清晰、影响突出的文物和文化资源为主干,生动呈现中华文化的独特创造、价值理念和鲜明特色,促进科学保护、世代传承、合理利用,积极拓展思路、创新方法、完善机制,到2023年底基本完成建设任务,使长城、大运河、长征沿线文物和文化资源保护传承利用协调推进局面初步形成,权责明确、运营高效、监督规范的管理模式初具雏形,形成一批可复制推广的成果经验,为全面推进国家文化公园建设创造良好条件。

她又说:“我们今天讨论的是总统违宪的既定事实。事实上,总统对我们的国家安全和选举的公正性构成持续威胁。”

造成教师收入与公务员收入差距,原因是多方面的。主观上是一些地方对教育重视不足、投入不够,在分配财政支出时,优先保障的往往不是教师;客观上是由当前教育管理体制造成的,义务教育阶段教育投入主要由县级财政负责,一些地方财政紧张,尤其是一些中西部省份,教育投入主要靠中央财政转移支付,没有欠薪问题发生已殊为不易,巧妇难为无米之炊。

民主党控制的众议院一旦通过弹劾条款,接下来将由参议院审理弹劾案,决定是否要特朗普下台。据悉,共和党居优势的参院判决罢黜特朗普的机会甚微。

18日中午,佩洛西宣布众院展开对特朗普弹劾条款的辩论时说:“如果我们现在不采取行动,就是玩忽职守。不幸的是,总统行事不顾后果,导致必须推动弹劾他。他让我们别无选择。”

《方案》要求,要修订制定法律法规,推动保护传承利用协调推进理念入法入规;要按照多规合一要求,结合国土空间规划,分别编制长城、大运河、长征国家文化公园建设保护规划;要协调推进文物和文化资源保护传承利用,系统推进保护传承、研究发掘、环境配套、文旅融合、数字再现等重点基础工程建设;要完善国家文化公园建设管理体制机制,构建中央统筹、省负总责、分级管理、分段负责的工作格局,强化顶层设计、跨区域统筹协调,在政策、资金等方面为地方创造条件。要加强组织领导和政策保障,广泛宣传引导,强化督促落实,确保《方案》部署的各项建设任务落到实处。

白宫发言人格里森姆表示,特朗普18日整天都将忙于工作。她甚至暗示,以爱看电视闻名的特朗普不会看众院辩论的实况转播,因为他整天都将接受幕僚简报,只会在会议间空档大略了解辩论进行状况。

如今,特朗普面临上任3年来最大的政治危机,他也一如往常强势反抗,在白宫狂发推文痛批民主党人。

据此前报道称,众院预计辩论6个小时,随后便对就两项弹劾条款进行表决,特朗普可能成为历来第3位遭弹劾的总统。

《方案》明确,要坚持保护优先、强化传承,文化引领、彰显特色,总体设计、统筹规划,积极稳妥、改革创新,因地制宜、分类指导,根据文物和文化资源的整体布局、禀赋差异及周边人居环境、自然条件、配套设施等情况,重点建设管控保护、主题展示、文旅融合、传统利用4类主体功能区。

不过,美联社报道称,特朗普在中午前就发出45则推文,除了狂轰民主党,还呼吁支持者“祈祷吧”。在众院开始辩论弹劾条款后,他的急迫感似乎升高,推文全都变成大写。

另一方面,需要通过“长牙齿”的督导发力,敦促地方政府落实优先发展教育战略,优先落实义务教育阶段教师工资收入政策,保障好教师待遇。

因此,确保义务教育教师平均工资不低于公务员,一方面,要进一步完善中小学教师工资财政保障机制,提高地方政府保障教师待遇的能力。比如,明确各级政府的责任,当县级财政难以保障“不低于”时,由上级政府统筹补足差额;加大中央财政对地方落实教师工资待遇的财政支持力度。

民主党指控特朗普滥权扣住对乌克兰军事援助,想施压乌克兰对民主党前副总统拜登展开贪腐调查,后者可能在2020年总统大选成为特朗普的对手。特朗普还被控妨碍国会对这项丑闻的调查。

报道称,18日,他在社交媒体上发出数十则推文,反映出他的不满和愤怒,并预言可以在2020年的总统大选复仇。

教师是教育发展的第一资源,工资待遇是教师关心的现实问题,是吸引优秀人才从教、稳定教育队伍、提高教师经济社会地位的重要内容。近年来,随着一系列教师待遇保障制度的落实,教师收入待遇明显提高。但不可否认的是,教师工资收入水平距离不低于当地公务员平均工资收入水平的目标还有差距。

其中一条推文说:“你们相信吗?我今天将遭到激进左派、什么都没做的民主党弹劾,而且我没有犯任何错。可怕!”

特朗普社交媒体狂发文 痛批民主党人

当地时间12月17日,两千多人在美国旧金山市中心集会,支持弹劾总统特朗普。 中新社记者 刘关关 摄

(责编:何淼、熊旭)

这种差距的表现之一,在于公务员在年终可以获得奖励性补贴。在一些地方,这种“一次性奖励”占公务员工资收入的比例很高。如果对标公务员基本工资,而不是包括“一次性奖励”在内的实际收入,那么两者的收入差距就无法真正缩小。此次通知要求“在年终为公务员发放奖励性补贴及安排下一年度财政预算时,务必统筹考虑义务教育教师待遇保障问题”,这就抓住了关键点。