龙腾出行获鸥翎投资领投新一轮融资现有战略股东携程跟投

12月24日报道

猎云网近日获悉,机场和高铁商圈出行服务提供商龙腾出行获得由鸥翎投资领投,现有战略股东携程跟投的新一轮融资。本次融资的资金主要用于技术平台搭建、国际业务拓展和产业链上的深度合作。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

截止至2019年底,龙腾出行在全球范围内拥有超过3000万会员和超过400家知名企业客户,覆盖银行、卡组织、保险、机场、高铁、酒店、互联网、手机等行业。龙腾出行目前拥有全球1400+休息室,1000+餐厅折扣、覆盖500+境外机场、100+境内机场、80+境内外高铁。

龙腾出行是一个全球化的智能出行服务平台,专注于机场与高铁站商圈消费,通过智能场景服务与移动互联网技术全面提升用户的出行体验。龙腾出行提供机场、高铁的贵宾休息室服务,机场、高铁餐饮优惠,同时提供快速安检通道、礼宾车接送、要客通道等机场、高铁站服务资源,提供一站式便捷出行服务。

香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区投资者以及定居在国外的中国公民(华侨)的投资也参照适用这一制度。

相关负责人称,这一制度会大幅减轻外国投资者和外商投资企业的负担。例如,需要填报的信息进行了大幅精简;近三成数据项可通过部门共享方式采集,外国投资者或外商投资企业无需重复报送信息;流程也做了优化处理。

据企查查信息显示,广州龙腾出行网络科技股份有限公司成立于2005年10月,法定代表人为蔡可慧。龙腾出行于北京、上海设立了分公司,分别于英国曼城与新加坡设立了欧洲与亚太业务中心,打造出一支国际化、多元化的专业团队。龙腾出行现已拥有强大的技术团队,具备与机场、高铁站、商业机构以及互联网公司对接的能力,平台式的运营能力,使其能够快速接入资源,服务于用户。

中国商务部、国家市场监管总局相关负责人强调,报送投资信息不是外国投资者或者外商投资企业办理企业登记或其他手续的前置条件,也不是新设立的一项行政审批。

2016年,龙腾出行正式挂牌新三板。

根据新规,外国投资者或者外商投资企业如果未报、错报、漏报有关投资信息,应当及时进行补报或更正。对于未按要求报送投资信息且经通知未予补报或者更正的,官方可责令其在20个工作日内改正,逾期不改正的,将视情节轻重给予十万元人民币至五十万元的处罚。(完)

此外,鸥翎投资联合创始人郑南雁将出任龙腾出行副董事长,他表示,随着移动互联的深化,出行的人数会越来越多,交通出行的场景则会越来越重要。未来会有很多新的机会和变化,龙腾出行在这些资源上的探索做得很好。

鸥翎投资Ocean Link是一家专注于中国旅行与休闲产业的私募股权投资公司。目前,鸥翎投资同时管理一支美元基金和一支人民币基金。分布在上海、北京和香港的专业投资团队策略性、选择性地投资于旅行与休闲业的全产业链及其细分领域,投资范围涵盖线上和线下的旅行社与服务运营商、酒店与度假村、景点与目的地、行业解决方案供应商等。

携程作为中国领先的综合性旅行服务公司,主打机票、酒店、火车票、门票等预定。早在2016年,龙腾出行与携程在休息室、机票增值服务等就有初步的合作。龙腾出行与携程在各自专业的领域上都有丰富的经验和资源,在国际化战略上更是可以互相协同,为用户创造更加优异的出行服务体验。